Resep Membuat Jantung Ayam Bumbu Pedas

102

Jantung Ayam Bumbu Pedas adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Jantung Ayam Bumbu Pedas

Bahan:
  • 200 gram jantung ayam 
  • 1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
  • 5 buah bawang merah, dicincang kasar
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris halus
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula merah 
  • 300 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Jantung Ayam Bumbu Pedas
  • Lumuri jantung ayam dengan air asam jawa. Diamkan 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan jantung ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  • Tuang air secara bertahap. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/jantung-ayam-bumbu-pedas.html
Comments
Loading...