Resep Membuat Jangan Lombok Labu Kuning

0 103

Lebih nikmat lagi jika disantap dalam keadaan panas-panas. Jangan Lombok Labu Kuning adalah salah satu Hidangan Utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Jangan Lombok Labu Kuning

Bahan:
  • 200 gram labu kuning, dipotong kotak
  • 100 gram wortel, dipotong serong
  • 3 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 7 butir bawang merah, diiris
  • 4 siung bawang putih, diiris
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 lembar daun salam 
  • 3 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
  • 3 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok makan gula merah 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Jangan Lombok Labu Kuning
  • Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  • Masukkan cabai hijau besar dan cabai merah besar. Aduk rata.
  • Tambahkan santan, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampaimendidih. Masukkan labu kuning dan wortel. Masak sampai empuk.
  • Tambahkan kacang panjang. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/jangan-lombok-labu-kuning.html
Comments
Loading...