Resep Membuat Jamur Tiram Goreng Bumbu Kemangi

0 49

Jamur tiram dengan warnanya yang putih bersih sekarang ini tidak lagi sulit untuk didapati di pasar-pasar. Harganya pun cukup terjangkau untuk dapat kuta jadikan menu sehari-hari yang ekonomis. Selain dibuat tumisan Anda bisa menjadikannya pelengkap yang gurih renyah. Nah kali ini jamur tiram kita sajikan sebagai lauk dengan campuran daun kemangi dan daun jeruk. Yuk, kita sajikan untuk pelengkap hari ini…! Jamur Tiram Goreng Bumbu Kemangi adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Jamur Tiram Goreng Bumbu Kemangi

Bahan:
  • 200 gram jamur tiram 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Pencelup:

  • 200 gram tepung beras 
  • 50 gram tepung sagu 
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya, diiris halus
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 25 gram kemangi, diiris halus
  • 1 kuning telur 

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih 
  • 2 cm kencur 
  • 1 1/2 sendok teh garam
Cara Memasak Jamur Tiram Goreng Bumbu Kemangi
  • Pencelup: campur bumbu halus, santan, kuning telur, daun jeruk, kemangi, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata.
  • Celup jamur tiram ke bahan pencelup.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/jamur-tiram-goreng-bumbu-kemangi.html
Comments
Loading...