Resep Membuat Jamur Merang Tumis Kapri

0 12

Jamur adalah pilihan tepat untuk pengganti daging. termasuk masakan jamur merang tumis kapri ini, cocok untuk anda penggemar masakan vegetarian. Jamur merang tumis kapri adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membautnya.

Resep Membuat Jamur Merang Tumis Kapri

Bahan:
  • 150 gram jamur merang, potong 2 bagian
  • 50 gram kapri 
  • 100 gram kembang kol, petiki per kuntum
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris korek api
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 150 ml air 
  • 1 batang daun bawang, potong 1 1/2 cm
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Memasak Jamur Merang Tumis Kapri
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  • Masukkan cabai merah. Aduk sampai setengah layu.
  • Tambahkan jamur merang, dan kembang tahu. Aduk rata.
  • Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tambahkan kapri. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/jamur-merang-tumis-kapri.html
Comments
Loading...