Resep Membuat Jamur Gorang Wijen

0 21

Kudapan ini bisa dijadikan pelengkap serta bisa juga dijadikan cemilan. Dan kaya akan gizi yang terkandung dari jamur, kudapan ini baik dihidangkan kapanpun dan dimanapun. Jamur goreng wijen adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Jamur Gorang Wijen

Bahan:
  • 150 gram jamur putih, iris-iris
  • 3 buah jamur kuping, rendam, iris halus
  • 150 gram jamur merang, iris tipis
  • 2 sendok makan wijen, sangrai
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram tepung sagu 
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 100 ml air 
  • 1 butir telur 
  • 1 buah daun bawang, iris halus
  • 1 sendok teh minyak wijen 
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Jamur Gorang Wijen
  • Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, bawang putih, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata.
  • Masukkan jamur putih, jamur kuping, jamur merang, dan daun bawang.  Aduk rata.
  • Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Ambil satu sendok sayur campuran jamur. Tabur dengan sedikit wijen.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang  sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/jamur-gorang-wijen.html
Comments
Loading...