Resep Membuat Jagung Putren Krispi, Camilan Enak

0 394

Jagung putren biasanya dimasak menjadi campuran aneka sop. Jagung putren ternyata bisa dijadikan camilan yang enak. Digoreng krispi lalu dicocol dengan saus, kudapan yang satu ini bisa jadi favorit semua keluarga. Bahan yang digunakan untuk membuat jagung putren krispi ini seperti aneka tepung, bubuk lada dan bubuk cabe. Cara membuatnya juga sangat mudah. Rasanya juga sangat enak. Untuk membuatnya, silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Jagung Putren

Bahan-bahan :
  • 5 buah baby corn (jagung putren)
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung jagung
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 sdt bubuk cabai
  • 1/2 sdt bubuk kari
  • 1/8 sdt garam
  • 1/8 sdt lada bubuk
  • Air secukupnya
Cara membuat :
  • Pertama, campurkan semua bahan seperti tepung, bubuk kari, bubuk cabai, garam, dan lada kedalam mangkuk. Tuang air secukupnya lalu aduk hingga adonan agak kental.
  • Setelah itu, cuci bersih jagung lalu potong menjadi dua bagian jika perlu. Kemudian celupkan kedalam adonan basah yang sudah dibuat tadi.
  • Selanjutnya, panaskan minyak dan goreng jagung hingga matang dan warnanya berubah kecoklatan. Jika sudah matang, angkat lalu tiriskan.
  • Sajikan jagung putren krispi diatas piris saji dengan saus favoritmu. Dan jagung putren krispi pun siap untuk disantap.
Source https://www.rancahpost.co.id/ https://www.rancahpost.co.id/20170370469/resep-jagung-putren-krispi-camilan-asik-di-sore-hari/
Comments
Loading...