Resep Membuat Jagung Putren Cah Telur

0 112

Menu ini selain kaya akan protein nabati, juga mengandung protein hewani yang baik untuk tubuh. Sajikan menu yang satu ini agar gizi keluarga Anda tetap terjaga dengan baik. Jagung Putren Cah Telur adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Jagung Putren Cah Telur

Bahan:
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 2 buah cabai hijau, diiris miring
  • 100 gram jamur kancing, dibelah dua
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 75 gram taoge 
  • 100 gram jagung putren, diiris miring
  • 1/2 sendok makan kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula 
  • 150 ml air 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Jagung Putren Cah Telur
  • Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum. Masukkan jamur. Tumis sampai layu. Sisihkan dipinggir wajan.
  • Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan jagung putren dan tauge aduk rata. Tumis sampai layu.
  • Masukkan kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air.Masak sampai meresap dan kering. Tambahkan daun bawang. Aduk sampaimeresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/jagung-putren-cah-telur.html
Comments
Loading...