Resep Membuat Jagung Manis Goreng Udang

0 224

Sajikan jagung manis udang sebagai pelengkap, atau dapat juga disajikan sebagai camilan. Hidangkan bersama saus tomat dan saus sambal botolan. Jagung Manis Goreng Udang adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama   yang mudah didapatkan. Selain mudah didapatkan makanan ini juga gampang memasaknya.

Resep Jagung Manis Goreng Udang

Bahan:
  • 6 kerat roti tawar, buang kulitnya
  • 100 ml susu cair 
  • 200 gram jagung manis, pipil, blender kasar
  • 50 gram keju cheddar, parut
  • 100 gram ayam giling 
  • 25 gram tepung panir 
  • 1 butir telur 
  • 1 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh merica bubuk 
  • 350 gram udang jerbung, buang kepalanya

Bahan Paniran:

  • 3 butir telur, dikocok lepas
  • 150 gram tepung panir kasar

Cara Memasak Jagung Manis Goreng Udang

  • Rendam roti dalam susu lalu peras. Tambahkan tepung panir sambil diaduk. Masukkan jagung, keju, roti tawar, ayam giling, tepung panir, telur, garam, dan merica.
  • Ambil 2 sendok makan adonan, kepal-kepal adonan. Selipkan udang dengan ekor menghadap ke luar.
  • Celup ke telur lalu gulingkan ke tepung panir. Ulangi lagi 2 kali.
  • Goreng sampai kecokelatan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/jagung-manis-goreng-udang.html
Comments
Loading...