Resep Membuat Jagung Crispy

0 56

Membuat olahan dari jagung manis ternyata banyak sekali variasinya. Jagung crispy ini salah satunya. Penasaran bagaimana dengan rasanya? Yuk, coba resep dibawah ini. Jagung Crispy adalah salah satu jenis makanan pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Jagung Crispy

Bahan A:

  • 300 gram tepung terigu protein sedang 
  • 2 1/2 sendok teh cokelat bubuk 
  • 10 gram tepung maizena 
  • 100 gram mentega putih 
  • 135 gram air hangat 

Bahan B:

  • 200 gram tepung terigu protein rendah 
  • 175 gram margarin 

Bahan Isi:

  • 450 gram jagung manis pipil rebus, ditumbuk kasar (dari 825 gram jagung mentah)
  • 75 gram gula pasir 
  • 150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 1 1/2 sendok makan margarin
Cara Memasak Jagung Crispy
  • Masak semua bahan isi sambil diaduk sampai kalis.
  • Bahan A: campur tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan mentega putih sampai rata. Masukkan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Sisihkan.
  • Bahan B: aduk rata tepung terigu dan margarin. Bentuk bulat.
  • Giling adonan A setebal 1 cm. Letakkan bahan B yang sudah dipipihkan. Lipat sehingga tertutup rapat.
  • Giling panjang adonan. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah. Giling lagi memanjang. Gulung adonan.
  • Potong-potong setebal 1/2 cm. Pipihkan dan giling tipis. Tambahkan isi. Bentuk bulat.
  • Letakkan di loyang. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/jagung-crispy.html
Comments
Loading...