Resep Membuat Itik Panggang Kalimantan

0 75

Sajikan itik panggang dengan nasi putih hangat dan pelengkap sambal dan lalap. Cobain yuk! Itik Panggang ( Kalimantan ) adalah salah satu Panggang (grill) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Itik Panggang Kalimantan

Bahan:
  • 1 ekor (650 gram) bebek, dipotong 4 bagian 
  • 2 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 3 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus:

  • 10 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 1/2 sendok teh jintan 
  • 2 cm jahe 
  • 2 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica
Cara Memasak Itik Panggang Kalimantan
  • Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.
  • Aduk rata bumbu halus, kecap manis, dan minyak goreng. Lumuri bebekdengan campuran bumbu. Diamkan 2 jam sambil ditusuk-tusuk.
  • Panggang bebek sambil dioles sisa bumbu dan dibolak balik sampai matang.

 

Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/itik-panggang-kalimantan.html
Comments
Loading...