Resep Membuat Itek Poul

0 59

Itel poul adalah sajian kue tradisional asal Tapanuli yang terbuat dari tepung beras, gula merah dan kelapa parut. Adonan dibentuk oval kemudian dikukus hingga matang. Itek Poul adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Itek Poul

Bahan:

  • 100 gram tepung beras 
  • 75 gram gula merah, disisir kasar
  • 200 gram kelapa parut kasar 
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Memasak Itek Poul
  • Aduk rata semua bahan.
  • Ambil sedikit adonan. Kepal – kepal adonan.
  • Kukus 25 menit sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/itek-poul.html
Comments
Loading...