Resep Membuat Iso Sapi Masak Kecap

0 501

Iso sapi kali ini dimasak dengan kecap manis yang dipadukan dengan bumbu iris yang menghasilkan citarasa pedas dari irisan cabai, ditambah dengan rasa manis dari kecap dan segarnya dari potongan tomat hijau membuat masakan ini semakin lezat sangat cocok sekali dijadikan menu makan siang bersama keluarga tercinta Anda.  Bagi Anda yang ingin membuatnya sendiri dirumah. Langsung saja simak Resep Iso Sapi Masak kecap yang Lezat dibawah ini.

Resep Iso Sapi Masak Kecap

Bahan:
  • 500 gram usus sapi
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 cm jahe, diiris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, diambil putihnya, diiris tipis
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
  • 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris serong
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula merah sisir
  • 150 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
  • Rebus usus sapi dengan 1 sendok makan garam, 2 cm jahe, 2 lembar daun salam sampai empuk, Buang air. Angkat dan potong-potong.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, serai, lengkuas, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum. Tambahkan tomat hijau. Aduk rata.
  • Masukkan usus sapi. Aduk rata. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
  • Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai meresap.
Source http://www.dapurresepmasakan.com/ http://www.dapurresepmasakan.com/resep-masakan-iso-sapi-masak-kecap.html
Comments
Loading...