Resep Membuat Iso Gongso Cabai Ijo

0 60

Iso Gongso Cabai Ijo adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Iso Gongso Cabai Ijo

Bahan:
  • 500 gram iso sapi (usus sapi), direbus, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 batang daun bawang, diiris 1 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • 3 sendok teh bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu halus: 
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3 buah cabai hijau keriting
  • 3 buah cabai hijau besar 
  • 2 butir kemiri, disangrai
Cara Memasak Iso Gongso Cabai Ijo
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  • Masukkan usus sapi. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.
  • Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  • Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/iso-gongso-cabai-ijo.html
Comments
Loading...