Resep Membuat Ikan Tongkol Bumbu Kuning

0 123

Ikan tongkol memang terkenal akan kelezatannya ketika diolah menjadi berbagai menu makanan. Oleh karena itu akan sangat-sangat mudah untuk menjadikan ikan tongkol ini menjadi menu makanan yang spesial. Pada kesempatan kali ini admin akan sedikit membagikan resep makanan untuk mengolah ikan tongkol bumbu kuning yang lezat.

Ikan tongkol yang dicampur dengan kuah kuning yang sedap menjadikan daging ikan tongkol itu empuk dan lembut ketika dinikmati, dan tentunya akan membuat siapa saja yang menyantapnya akan lebih berselera untuk makan. Jadi ibu-ibu rumah tangga yang mempunyai hobi memasak tidak ada salahnya mencoba membuat ikan tongkol bumbu kuning ini untuk disajikan kepada anggota keluarga. Berikut resepnya….

Resep Ikan Tongkol Bumbu Kuning

Bahan dna Bumbu Untuk Membuat Ikan Tongkol Bumbu Kuning:
  • ½ kg ikan
  • 1 buah tomat, iris
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh royco ayam
  • ½ sendok gula putih
  • 200 ml air
Bumbu Yang dihaluskan Membuat Ikan Tongkol Bumbu Kuning:
  • 3 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 4 butir kemiri
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
Cara Mengolah Ikan Tongkol Bumbu Kuning:
  • Ikan yang sudah dibersihkan di goreng dalam minyak panas setengah kering, tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga beraroma. Masukkan tomat lalu beri air, aduk rata dan biarkan hingga mendidih.
  • Tambahkan garam, royco, gula, aduk rata. Masukkan ikan, balik sesekali dan masak hingga kuah meyerap dan matang. Angkat dan sajikan.
Source http://www.reseptante.com/ http://www.reseptante.com/2014/01/Cara-Membuat-Ikan-Tongkol-Bumbu-Kuning-Lezat.html
Comments
Loading...