Resep Membuat Ikan Tim Acar Bawang Putih

0 17

Ikan kerapu yang dilumuri air jeruk lemon menghasilkan hidangan yang istimewa. Apalagi ditambah dengan acar bawang putih menjadikan hidangan ini komplit. Rasanya yang segar dan gurih pasti menggugah selera anda. Ikan Tim Acar Bawang Putih adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ikan Tim Acar Bawang Putih

Bahan:
  • 4 ekor ikan kerapu, dikerat-kerat
  • 2 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1 sendok makan kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 tangkai daun ketumbar, dicincang kasar

Bahan Acar Bawang Putih:

  • 10 butir bawang putih 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 1/8 sendok teh cuka
Cara Memasak Ikan Tim Acar Bawang Putih
  • Acar bawang: aduk rata acar bawang. Diamkan 1 jam dalam lemari es sampai layu.
  • Tata ikan kerapu di pinggan tahan panas. Lumuri dengan air jeruk lemon, kecap ikan, merica bubuk, dan garam.
  • Cincang kasar acar bawang. Tabur diatas ikan kerapu. Tabur daun ketumbar.
  • Kukus 20 menit sampai matang dengan api sedang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ikan-tim-acar-bawang-putih.html
Comments
Loading...