Resep Membuat Ikan Salem Masak Asam Pedas

0 166

Bukan ikan gurame saja yang bisa di jadikan ikan asam pedas tapi ikan salem pun juga bisa. Rasanya pun juga tidak kalah enak dengan ikan asam pedas yang lainnya. Silahkan mencoba. Ikan Salem Masak Asam Pedas adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ikan Salem Masak Asam Pedas

Bahan:
  • 2 ekor (600 gram) ikan salem, potong 3 bagian 
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 4 buah belimbing wuluh, masing-masing dibelah 2 bagian 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 3 tangkai kemangi 
  • 200 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Iris:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 2 buah cabai hijau keriting
Cara Memasak Ikan Salem Masak Asam Pedas
  • Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan ikan, garam, gula pasir, dan belimbing wuluh. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ikan-salem-masak-asam-pedas.html
Comments
Loading...