Resep Membuat Ikan Pe Masak Santan

0 53

Untuk menghasilkan santan yang bagus, gunakanlah santan dari kelapa yang bagus dan juga dalam pemasakannya harus hati-hati agar santan tidak pecah. Ikan Pe Masak Santan adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ikan Pe Masak Santan

Bahan:
  • 750 gram ikan pe bakar potong-potong
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 buah (75 gram) wortel
  • 3 lembar (100 gram) kol
  • 2 lonjor (50 gram) kacang panjang
  • 10 gram daun melinjo 
  • 2 buah cabai merah besar buang biji
  • 1 buah cabai hijau besar buang biji
  • 1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok teh gula merah 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri sangrai 
  • 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Ikan Pe Masak Santan
  • Ikan pe bakar: lumuri ikan pe dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Bakar ikan sampai kecoklatan.
  • Tumis bumbu halus, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum.
  • Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan wortel, kol, dan kacang panjang. Aduk rata
  • Tambahkan ikan pe bakar. Masak sampai mendidih. Masukkan daun melinjo. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ikan-pe-masak-santan.html
Comments
Loading...