Resep Membuat Ikan Nila Bakar

0 188

Ikan nila merupakan salah satu ikan air tawar yang banyak digemari oleh banyak orang baik anak- anak maupun orang dewasa. Ikan nila yang diolah dengan cara dibakar sangat cocok untuk disajikan ketika ada acara keluarga ataupun ketika anda sedang kumpul-kumpul dengan teman-teman anda. Ikan nila yang memang sudah mempunyai rasa gurih ditambah bumbu taliwang yang pedas menjadikan sajian kali ini tentunya sangat-sangat menggugah selera makan kita. Selain rasa yang dihasilkan dari ikan nila bakar ini, resep dan bahan-bahan yang diperlukan juga cukup mudah untuk didapatkan, sehinga kita tidak perlu bersusah payah untuk menyajikan menu spesial untuk orang-orang yang anda cintai. Berikut resepnya.

Resep Ikan Nila Bakar

Bahan-bahan untuk membuat ikan nila bakar:
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh air jeruk limau
  • 1 sendok makan gula merah sisir
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  • 4 ekor ikan nila, punggungnya belah
  • 250 ml santan
Bumbu halus untuk membuat ikan nila bakar:
  • 1 sendok teh terasi, sangrai
  • 2 buah cabai rawit merah, bakar
  • 4 buah cabai merah keriting, bakar
  • 4 buah cabai merah besar, bakar
  • 4 buah kemiri, sangrai
  • 4 siung bawang putih, bakar
  • 6 butir bawang merah, bakar
Cara mengolah ikan nila bakar:
  • Lumuri ikan terlebih dahulu dengan garam dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
  • Lalu tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan santan, gula merah, dan garam, dan masak hingga mengental.
  • Setelah itu, ikan dilumuri dengan bumbu yang sudah ditumis, bakar ikan smbil diolesi sisa bumbu sampai ikan matang.
Source http://www.reseptante.com/ http://www.reseptante.com/2013/12/cara-membuat-ikan-nila-bakar-bumbu-taliwang.html
Comments
Loading...