Resep Membuat Ikan Nila Aroma Kemangi

0 174

Ikan Nila Aroma Kemangi adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Selain itu cara membuatnya juga sangat mudah. Langsung saja untuk anda yang ingin memasaknya, simak resep dibawah ini.

Resep Membuat Ikan Nila Aroma Kemangi

Bahan:
  • 4 ekor (800 gram) ikan nila
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 6 buah cabai rawit merah utuh
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1/2 sendok makan garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 6 tangkai daun kemangi
  • 2 batang daun bawang, dipotong-potong 1 cm
  • 450 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 butir kemiri, disangrai
Cara Memasak Ikan Nila Aroma Kemangi
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan cabai rawit merah dan tomat. Aduk sampai tomat layu.
  • Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan ikan, garam, dan gula pasir. Aduk perlahan sampai berubah warna.
  • Tambahkan daun bawang dan kemangi. Masak sampai matang dan meresap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/ikan-nila-aroma-kemangi.html
Comments
Loading...