Resep Membuat Ikan Layur Tumis Cabai Hijau

0 175

Kali ini pilih ikan layur yang segar dan besar, agar dagingnya lebih tebal. Ikan Layur Tumis Cabai Hijau adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ikan Layur Tumis Cabai Hijau

Bahan:
  • 350 gram ikan layur segar, dipotong-potong
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis 
  • minyak untuk menggoreng 

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 4 siung bawang putih 
  • 12 butir bawang merah 
  • 12 buah cabai hijau keriting 
  • 6 buah cabai hijau besar 
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
Cara Memasak Ikan Layur Tumis Cabai Hijau
  • Lumuri ikan dengan air jeruk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  • Goreng ikan layur dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum. Masukkan tomat hijau, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tambahkan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan ikan layur. Aduk rata.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/ikan-layur-tumis-cabai-hijau.html
Comments
Loading...