Resep Membuat Ikan Lapis Harum Pedas

0 38

Fillet daging ikan tenggiri yang dilapisi dengan tepung roti menjadikannya terasa renyah apalagi setelah dinikmati dengan sausnya yang memiliki cita rasa segar dan pedas yang pas. Ikan lapis harum pedas adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ikan Lapis Harum Pedas

Bahan:
  • 300 gram filet tenggiri 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon 
  • 3 putih telur 
  • 100 gram tepung roti kasar 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Saus:

  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 50 gram bawang bombay, dicincang
  • 3 buah cabai merah, dihaluskan
  • 3 buah cabai hijau, dipotong serong
  • 100 gram nanas, diparut
  • 5 buah cabai rawit, dipotong-potong
  • 1 sendok makan air jeruk lemon 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 150 ml air 
  • 1 sendok teh tepung maizena, dilarutkan bersama 1 sendok teh air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Ikan Lapis Harum Pedas
  • Lumuri ikan dengan garam, kecap ikan, dan air jeruk lemon. Diamkan 30 menit.
  • Gulingkan di tepung roti. Celup ke putih telur. Gulingkan lagi di tepung panir. Goreng ikan dalam minyak panas sampai matang. Sisihkan.
  • Saus: tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah halus sambil diaduk hingga harum. Tambahkan cabai hijau, nanas, cabai rawit, air jeruk lemon, gula, dan garam. Aduk rata.
  • Tuang air. Aduk rata. Setelah panas, kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup. Sajikan ikan lapis dengan saus ini.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ikan-lapis-harum-pedas.html
Comments
Loading...