Resep Membuat Ikan Kapas Masak Petai Ebi

0 87

Hidangan Ikan kapas kali ini berbeda dari olahan lainnya. Ikan kapas yang di kombinasikan dengan petai dan bumbu lainnya menjadikan hidangan ini terasa lebih istimewa. Ikan Kapas Masak Petai Ebi adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ikan Kapas Masak Petai Ebi

Bahan:
  • 100 gram ikan kapas 
  • 20 buah mata petai, dibelah 2 bagian 
  • 2 lembar daun salam 
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan 
  • 125 ml air 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 4 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai hijau besar 
  • 2 buah cabai hijau keriting
Cara Memasak Ikan Kapas Masak Petai Ebi
  • Goreng ikan kapas dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan petai. Aduk rata.
  • Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  • Masukkan ikan. Aduk sampai bumbu membalut ikan. Tambahkan ebi. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ikan-kapas-masak-petai-ebi.html
Comments
Loading...