Resep Membuat Ikan Goreng Bumbu Kari

0 163

Pastikan semua bagian ikan tercelup air es, agar bahan pelapis dapat melekat sempurna. Ikan Goreng Bumbu Kari adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ikan Goreng Bumbu Kari

Bahan:
  • 350 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2×2 cm
  • 1 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh kecap ikan 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis (aduk Rata):

  • 100 gram tepung terigu 
  • 25 gram tepung maizena 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/4 sendok teh paprika bubuk 
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan Pencelup:

  • 100 ml air es

Bahan Saus:

  • 3 tangkai daun kari 
  • 4 buah cabai hijau, iris serong
  • 1 sendok teh kari bubuk 
  • 1 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk 
  • 1 cm jahe 
  • 1/4 sendok teh jintan 
  • 6 buah cabai merah keriting
Cara Memasak Ikan Goreng Bumbu Kari
  • Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan kecap ikan. Diamkan 15 menit.
  • Gulingkan di bahan pelapis. Celup air es. Gulingkan sekali di bahan pelapis.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  • Saus: tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun kari, cabai hijau, kari bubuk, garam, gula pasir, merica bubuk, dan santan. Tumis sampai matang dan mengental.
  • Sajikan ikan bersama sausnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ikan-goreng-bumbu-kari.html
Comments
Loading...