Resep Membuat Ikan Gabus Lado Ijo

0 16

Ikan gabus asin yang digoreng kering dan disajikan dengan cabai hijau ini terasa lebih nikmat dengan aroma daun kemangi yang segar. Sajikan untuk menu makan siang Anda kali ini. Ikan Gabus Lado Ijo adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ikan Gabus Lado Ijo

Bahan:
  • 250 gram ikan gabus asin, dipotong-potong, diseduh air panas
  • 10 buah cabai hijau besar, ditumbuk kasar
  • 10 butir bawang merah, ditumbuk kasar
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis 
  • 100 ml air 
  • 10 tangkai (20 gram) daun kemangi 
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis 
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Ikan Gabus Lado Ijo
  • Goreng ikan gabus asin sampai matang. Sisihkan.
  • Tumis cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih sampai harum.
  • Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
  • Masukkan ikan gabus dan air. Aduk rata.
  • Tambahkan daun kemangi. Aduk sampai bumbu meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ikan-gabus-lado-ijo.html
Comments
Loading...