Resep Membuat Ikan Dori Bakar Bumbu Madu

0 49

Ikan dori adalah salah satu jenis ikan laut yang memiliki warna yang sangat putih dan teksturnya lembut sedikit kenyal. Selain digoreng dan disajikan dengan sambal atau saus kesukaan Anda ikan ini juga enak untuk dibakar. Resep ikan dori bakar bumbu madu ini wajib untuk Anda coba karena rasanya sangat luar biasa. Ikan Dori Bakar Bumbu Madu adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ikan Dori Bakar Bumbu Madu

Bahan:
  • 450 gram ikan dori fillet
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan madu
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh merica hitam kasar
  • 1/2 sendok teh peterseli, cincang halus
  • 1 sendok makan mentega tawar
  • 100 gram saus sambal untuk penyajian

Bahan Pelengkap:

  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gram wortel, potong kotak panjang 4 cm, rebus sebentar
  • 100 gram buncis, potong 4 cm
  • 1 sendok makan mentega tawar
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
Cara Memasak Ikan Dori Bakar Bumbu Madu
  • Panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih sampai harum. Pindahkan ke dalam mangkuk. Tambahkan kecap inggris, saus tiram, minyak wijen, madu,garam, merica hitam kasar, dan peterseli. Aduk rata.
  • Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan tumisan bawang putih. Aduk rata. Diamkan 30 menit sampai meresap.
  • Bakar ikan di atas pan bergelombang sambil dibalik sampai matang.
  • Pelengkap, panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel dan buncis.Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai matang.
  • Sajikan ikan bakar bersama pelengkap dan saus sambal.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/ikan-dori-bakar-bumbu-madu.html
Comments
Loading...