Resep Membuat Ikan Cue Masak Cabai

0 135

Selain menggunakan ikan cue jenis ini Anda juga bisa menggunakan ikan tongkol asap atau tongkol pindang. Goreng dulu sebentar setelah itu bisa Anda gunakan. Ikan cue masak cabai adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ikan Cue Masak Cabai

Bahan:
  • 5 ekor ikan cue pindang 
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 7 butir bawang merah, dicincang kasar
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 6 buah cabai rawit hijau, diriis bulat
  • 4 buah cabai merah keriting, diriis bulat
  • 4 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh terasi, dibakar, dihaluskan
  • 3/4 semdok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air 
  • 100 ml air 
  • 50 ml minyak untuk menumis 
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Ikan Cue Masak Cabai
  • Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan cabai rawit, cabai merah, tomat, dan terasi. Aduk hingga layu.
  • Bubuhi dengan garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu ayam bubuk, dan air asam jawa. Aduk hingga rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan ikan yang telah digoreng. Masak hingga matang dan meresap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/ikan-cue-masak-cabai.html
Comments
Loading...