Resep Membuat Ikan Cue Masak Asam

0 47

 Ikan cue bisa diganti dengan ikan tongkol segar. Caranya, rendam ikan tongkol dalam air garam dan sedikit perasan air jeruk nipis. Goreng sebentar atau di oven lalu suwir-suwir. Ikan Cue Masak Asam adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ikan Cue Masak Asam

Bahan:

  • 4 ekor ikan cue (370 gram), oven, suwir-suwir dagingnya
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 2 buah cabai hijau, iris serong
  • 5 buah cabai rawit utuh 
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 2 buah tomat hijau, potong _ potong
  • 50 gram belimbing wuluh, potong _ potong
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 250 ml air 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih 
  • 1 cm jahe
Cara Memasak Ikan Cue Masak Asam
  • Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum dan matang. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, daun, jeruk tomat, dan belimbing wuluh. Aduk sampai layu.
  • Masukkan ikan cue. Aduk rata.
  • Tuangkan air, garam, dan gula. Aduk sampai bumbu meresap.
  • Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/ikan-cue-masak-asam.html
Comments
Loading...