Resep Membuat Iga Tumis Daun Jeruk

0 53

Iga Tumis Daun Jeruk adalah salah satu Hidangan utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Iga Tumis Daun Jeruk

Bahan:
  • 700 gram iga sapi
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 700 ml air
Bahan tumisan:
  • 2 buah cabai merah besar, dicincang kasar
  • 3 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
  • 5 butir bawang merah, dicincang kasar
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 3 batang serai, diiris halus
  • 11/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula merah sisir
  • 1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
  • 300 ml kaldu rebusan iga
  • 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 4 buah tomat ceri, dibelah dua
  • 1 tangkai daun ketumbar
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak Iga Tumis Daun Jeruk
  • Presto iga sapi, daun salam, dan jahe sampai matang 20 menit. Tiriskan dan saring kaldunya.
  • Tumis cabai merah besar, cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  • Masukkan iga. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  • Tuang kaldu iga sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap. Tambahkan santan kental. Masak sampai kental.
  • Masukkan tomat dan ketumbar. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/iga-tumis-daun-jeruk.html
Comments
Loading...