Resep Membuat Iga Sapi Tomat Mayones

0 39

Resep Membuat Iga Sapi Tomat Mayones

Iga sapi ternyata tidak hanya lezat dibuat sup atau iga bakar. Iga yang diolah dengan mayones dan tomat segar, tidak kalah nikmatnya lo. Iga Sapi Tomat Mayones adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Iga Sapi Tomat Mayones

Bahan:
  • 750 gram iga sapi 
  • 1 sendok teh garam 
  • 800 ml air 
  • 1 buah bawang bombay, potong panjang
  • 5 buah cabai merah, haluskan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 buah tomat, cincang
  • 1 sendok teh saus tomat 
  • 2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 500 ml air kaldu iga 
  • 1/4 sendok teh air jeruk limau 
  • 50 gram mayones 
  • minyak untuk menggoreng 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Iga Sapi Tomat Mayones
  • Presto iga dan garam dalam 800 ml air. Angkat dan goreng sampai berkulit. Sisihkan.
  • Tumis bawang bombay, cabai merah, serai, dan jahe sampai harum. Masukkan iga. Aduk rata.
  • Masukkan tomat cincang, saus tomat, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air kaldu. Masak sampai bumbu meresap.
  • Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau dan mayones. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/iga-sapi-tomat-mayones.html
Comments
Loading...