Resep Membuat Iga Sapi Masak Oriental

0 69

Iga sapi merupakan bahan yang nikmat dan lezat jika diolah dengan baik dan menggunakan bumbu-bumbu yang baik pula. Sehingga iga sapi menjadi hidangan yang pas jika anda sajikan kepada keluarga tercinta. Iga Sapi Masak Oriental adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Iga Sapi Masak Oriental

Bahan:
  • 750 gram iga sapi 
  • 1.500 ml air 
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
  • 5 buah cabai kering, dicincang halus
  • 3 sendok makan saus tiram 
  • 2 sendok makan saus sambal 
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok makan merica hitam, ditumbuk kasar
  • 200 gram kentang, dikupas, digoreng
  • 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Iga Sapi Masak Oriental
  • Rebus iga sapi dan air sampai matang. Angkat dan ukur 800 ml air kaldunya.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan iga sapi. Aduk rata.
  • Masukkan saus tiram, saus sambal, madu, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
  • Tuang air kaldu sapi secara bertahap. Masak sampai matang. Tambahkan kentang dan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/iga-sapi-masak-oriental.html
Comments
Loading...