Resep Membuat Iga Paprika

0 96

Cuci nanas dengan larutan garam, agar tidak gatal saat dimakan. Iga Paprika adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Iga Paprika

Bahan:
  • 500 gram iga sapi 
  • 1 buah paprika merah, potong panjang
  • 1 buah paprika hijau, potong panjang
  • 150 gram nanas, potong kipas
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 2 sendok makan saus tiram 
  • 1 sendok teh kecap asin 
  • 1 sendok makan kecap jepang 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 batang daun bawang, potong miring
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Iga Paprika
  • Presto iga sapi dalam 500 ml air sampai empuk. Angkat dan ukur 350 ml kaldunya. Sisihkan.
  • Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan iga sapi, paprika merah, paprika hijau, dan nanas. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap jepang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang kaldu sapi. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/iga-paprika.html
Comments
Loading...