Resep Membuat Iga Masak Ngohiong

0 80

Bingung memasak iga? Cobalah membuat menu yang satu ini. Hidangan utama hari ini akan menjadi sangat istimewa. Iga Masak Ngohiong adalah salah satu Hidangan Utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Iga Masak Ngohiong

Bahan:

  • 700 gram iga sapi 
  • 100 gram jamur kancing kaleng 
  • 8 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 4 sendok makan kecap manis 
  • 3 sendok makan kecap asin 
  • 1 3/4 sendok teh bumbu ngohyong 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 1.500 ml air 
  • 1 batang daun bawang, dipotong panjang 3 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Iga Masak Ngohiong
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan iga sapi. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan jamur kancing. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap manis,kecap asin, bumbu ngohyong, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Adukrata.
  • Tuang air secara bertahap. Masak dengan api kecil sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/iga-masak-ngohiong.html
Comments
Loading...