Resep Membuat Iga Masak Cabai Rawit

0 19

Kalau iga tidak direbus di presto, Anda membutuhkan air lebih banyak lagi (sekitar 2 liter tergantung keempukan iga). Iga Masak Cabai Rawit adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Iga Masak Cabai Rawit

Bahan:
  • 750 gram iga sapi 
  • 500 ml air 
  • 1 sendok makan air asam 
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 2 buah cabai merah, dipotong 1 cm
  • 2 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 200 ml air kaldu (diambil dari air rebusan iga) 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 12 buah cabai rawit merah 
  • 5 butir bawang merah 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 1/4 sendok teh ketumbar 
  • 3/4 sendok teh garam
Cara Memasak Iga Masak Cabai Rawit
  • Presto iga dalam 500 ml air sampai lunak.
  • Tumis bawang putih, bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, dan jahe sampai harum. Tambahkan iga. Aduk rata.
  • Tuang air kaldu dan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan air asam. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/iga-masak-cabai-rawit.html
Comments
Loading...