Resep Membuat Iga Masak Bumbu Pecel

0 61

Bingung memasak iga? Cobalah membuat menu yang satu ini. Hidangan utama hari ini akan menjadi sangat istimewa. Selamat mencoba. Iga Masak Bumbu Pecel adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Iga Masak Bumbu Pecel

Bahan:
  • 700 gram iga sapi 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya 
  • 2 batang serai, dimemarkan 
  • 75 gram bumbu pecel 
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula merah, disisir 
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri sangrai 
  • 2 cm kunyit 
  • 3 buah cabai merah keriting
Cara Memasak Iga Masak Bumbu Pecel
  • Presto iga sapi dalam 700 ml air dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan ukur kaldunya 300 ml.
  • Larutkan bumbu pecel bersama kaldu iga. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan iga. Aduk rata.
  • Tambahkan larutan bumbu pecel, garam, merica bubuk, dan gula merah.Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan santan. Masak sampai meresapdan kental.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/iga-masak-bumbu-pecel.html
Comments
Loading...