Resep Membuat Iga Kambing Masak Lapis

0 107

Tak hanya daging sapi saja yang nikmat dimasak dengan bumbu lapis ini. Tapi coba dengan iga kambing ini rasanya tak kalah nikmatnya. Pilih iga kambing muda agr dagingnya lebih lembut dan cepat empuk. Iga Kambing Masak Lapis adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Iga Kambing Masak Lapis

Bahan:
  • 750 gram iga kambing, dipotong, direbus, dibuang airnya
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 3 cm jahe dimemarkan
  • 2 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 5 sendok makan kecap manis 
  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 3 buah cabai merah keriting
Cara Memasak Iga Kambing Masak Lapis
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
  • Masukan iga kambing. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Aduk rata.
  • Tuang santan sedikit-sedikit. Masak meresap dan empuk.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/iga-kambing-masak-lapis.html
Comments
Loading...