Resep Membuat Iga Kambing Bumbu Manis

0 56

Menikmati iga kambing yang empuk dan lembut seperti ini memang menjadi dambaan penikmat olahan kambing. Pilih iga kambing yang masih muda agar mendapat hasil masakan yang lebih istimewa. Iga Kambing Bumbu Manis adalah salah satu jenis makanan hidangan utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Iga Kambing Bumbu Manis

Bahan:

  • 750 gram iga kambing, rebus matang bersama 2 lembar daun salam, buang airnya
  • 10 butir bawang merah, iris
  • 3 lembar daun salam 
  • 4 butir cengkeh 
  • 5 cm kayumanis 
  • 2 buah tomat, potongpotong
  • 200 ml kecap manis bango 
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • 800 ml air 
  • 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan 
  • 2 sendok makan margarin dan 3 sendok makan minyak untuk 
    menumis 

Bumbu Halus:

  • 7 siung bawang putih 
  • 2 cm jahe 
  • 6 butir kemiri, sangrai 
  • 1 sendok makan ketumbar 
  • 1/4 sendok teh jintan
Cara Memasak Iga Kambing Bumbu Manis
  • Tumis bumbu halus, bawang merah, daun salam, cengkeh, dan kayumanis sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Masukkan iga kambing. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan Kecap Manis Bango, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental.
  • Sajikan setelah ditabur bawang goreng.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/iga-kambing-bumbu-manis.html
Comments
Loading...