Resep Membuat Iga Daun Kedondong

0 10

Iga daun kedondong. Daun kedondong yang digunakan membuat rasa dan aromanya lebih segar. Salah satu masakan tradisional asal Bangka ini wajib untuk Anda coba. Iga Daun Kedondong adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Iga Daun Kedondong

Bahan:
  • 2.500 ml air 
  • 1 kilogram iga sapi, dipotong-potong
  • 3 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 1/2 sendok makan garam 
  • 1 sendok teh asam jawa, dilarutkan dengan 1 sendok makan air
  • 50 gram daun kedondong yang muda 

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabai merah 
  • 8 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 cm kunyit 
  • 2 cm lengkuas 
  • 1/2 sendok teh terasi
Cara Memasak Iga Daun Kedondong
  • Rebus iga sampai dagingnya lunak. Ukur kaldunya 1.750 ml. Kalau kurang, tambahkan air.
  • Tambahkan bumbu halus, gula, dan garam. Didihkan lagi.
  • Masukkan air asam jawa.
  • Menjelang diangkat, tambahkan daun kedondong. Rebus sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/iga-daun-kedondong.html
Comments
Loading...