Resep Membuat Hunkwe Cendol

0 126

Hunkwe yang diolah bersama cendol ini menjadikannya terlihat cantik. Lebih nikmat disajikan dingin. Simpan terlebih dulu dalam lemari es dan keluarkan sesaat sebelum disajikan. Hunkwe Cendol adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Hunkwe Cendol

Bahan:

  • 1 bungkus tepung hunkwe (120 gram) 
  • 250 gram gula pasir 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1.200 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa 
  • 100 gram cendol
Cara Memasak Hunkwe Cendol
  • Campur tepung hunkwe, gula pasir, daun pandan, dan garam dengan santan. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  • Masukkan cendol. Aduk rata.
  • Tuang adonan di loyang tulban diameter 20 cm. Dinginkan.
  • Potong-potong. Sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/hunkwe-cendol.html
Comments
Loading...