Resep Membuat Hot Plate Ceker Ayam

0 107

Nikmatnya hot plate ceker ayam mewajibkam anda umtuk mencoba resep yang satu ini. Di jamin rasanya sempurna! Hot Plate Ceker Ayam adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Hot Plate Ceker Ayam

Bahan:
  • 12 pasang (600 gram) ceker ayam, masing-masing dimemarkan 
  • 1.000 ml air 
  • 3 cm jahe, dimemarkan 
  • 1 batang serai memar, dimemarkan 
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 
  • 2 buah tomat, direbus, dikupas, dibuang bijinya, dicincang halus 
  • 5 sendok makan saus tomat 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus 
  • 1/2 sendok teh oregano 
  • 300 ml kaldu ayam dari rebusan ceker 
  • 2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, dilarutkan 
  • 1 batang daun bawang kecil, diiris halus 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Hot Plate Ceker Ayam
  • Rebus ceker ayam di dalam air, jahe, serai, dan daun jeruk sampai empuk. Saring. Sisihkan kaldunya.
  • Tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan ceker ayam. Aduk rata.Tambahkan tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduksampai matang dan meresap.
  • Masukkan oregano. Aduk rata. Angkat dan tiriskan.
  • Tuang ke dalam hot plate yang sudah dipanaskan.
  • Masak kembali sisa bumbu sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
  • Siram ke atas ceker ayam. Taburkan daun bawang. Sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/hot-plate-ceker-ayam.html
Comments
Loading...