Resep Membuat Horn Cokelat Kelapa Muda

0 29

Ingin membuat camilan yang menarik serta lezat? Horn Cokelat Kelapa Muda jawabannya. Roti tawar yang diolah dengan krim bubuk, cokelat dan kelapa muda membuat camilan ini sangat nikmat. Selamat mencoba. Horn Cokelat Kelapa Muda adalah salah satu Spongecake yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Horn Cokelat Kelapa Muda

Bahan:
  • 20 lembar roti tawar, dibuang kulitnya, digiling sedikit
  • 1 putih telur, dikocok lepas untuk perekat
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :

  • 75 gram krim bubuk 
  • 150 ml air es 
  • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 50 gram kelapa muda, dikeruk panjang untuk taburan
Cara Memasak Horn Cokelat Kelapa Muda
  • Potong roti tawar diameter 7 cm. Lilitkan roti tawar di cetakan horn tinggi 5 cm. Rekatkan dengan putih telur.
  • Goreng sampai matang dan kering. Lepaskan dari cetakan. Sisihkan.
  • Isi: kocok krim bubuk dengan air es sampai setengah mengembang.
  • Masukkan cokelat masak pekat leleh sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  • Semprot bahan isi. Taburkan kelapa muda di atasnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/horn-cokelat-kelapa-muda.html
Comments
Loading...