Resep Membuat Hati Sapi Masak Pala

0 71

Resep masakan kali ini dapat anda coba dirumah karena materi yang digunakan tidak sulit untuk dicoba dan rasa yang dihasilkan pun lebih nikmat dibandingkan dengan rasa masakan hati sapi lainnya. Hati Sapi Masak Pala adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Hati Sapi Masak Pala

Bahan:

  • 400 gram hati sapi, dipotong-potong, disangrai
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 buah bunga pala 
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula merah 
  • 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih 
  • 6 butir bawang merah 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
Cara Memasak Hati Sapi Masak Pala
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, bunga pala, jahe, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan hati sapi. Aduk rata.
  • Tambahkan saus tiram dan kecap manis. Aduk rata.
  • Masukkan santan, kaldu sapi bubuk, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/hati-sapi-masak-pala.html
Comments
Loading...