Resep Membuat Hati Sapi Masak Kalio

0 164

Resep masakan kali ini dapat anda coba dirumah karena materi yang digunakan tidak sulit untuk dicoba dan rasa yang dihasilkan pun lebih nikmat dibandingkan dengan rasa masakan hati sapi lainnya. Hati Sapi Masak Kalio adalah salah satu pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama   yang mudah didapatkan. Berikut ini resepnya.

Resep Membuat Hati Sapi Masak Kalio

Bahan:
  • 350 gram hati sapi, dipotong-potong, disangrai sampai berubah warna 
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1 lembar daun kunyit 
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan 
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya 
  • 1 buah asam kandis
Bumbu Halus:
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 4 buah cabai merah keriting 
  • 6 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 cm lengkuas 
  • 2 cm jahe 
  • 2 cm kunyit, dibakar 
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula merah
Cara Memasak Hati Sapi Masak Kalio
  •  Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai mendidih. Masukkan hati sapi. Aduk rata.
  • Masukkan asam kandis. Aduk sampai bumbu meresap dan kuah kental.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/hati-sapi-masak-kalio.html
Comments
Loading...