Resep Membuat Hati Sapi Lada Hitam

0 5

Buang serat-serat yang ada di sekitar hati, agar hasil olahan hati sapi lebih empuk dan tidak keras. Hati Sapi Lada Hitam adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Hati Sapi Lada Hitam

Bahan:
  • 400 gram hati sapi, direbus, dipotong 2 x 2 x 2 cm, digoreng
  • 2 buah kentang (350 gram), direbus, dipotong kotak, digoreng sampai berkulit
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan, diiris
  • 8 butir bawang merah, diiris
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah, dipotong serong
  • 5 lembar daun jeruk 
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 2 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok teh merica hitam, disangrai, dimemarkan
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 400 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Hati Sapi Lada Hitam
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, cabai merah, dan daun jeruk sampai harum.
  • Masukkan hati sapi dan kentang. Aduk rata.
  • Tambahkan kecap manis, saus tiram, merica hitam, dan garam. Aduk rata.
  • Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/hati-sapi-lada-hitam.html
Comments
Loading...