Resep Membuat Hati Masak Asam

0 60

Hati yang dimasak dengan buncis dan belimbing sayur terasa nikmat dengan bumbu iris yang menjadi bahan pendukungnya. Hati masak asam adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resepnya.

Resep Membuat Hati Masak Asam

Bahan:
  • 10 buah hati ayam 
  • 5 buah ampela 
  • 75 gram buncis, dipotong-potong
  • 3 buah belimbing sayur, belah dua
  • 5 butir bawang merah, diiris
  • 2 siung bawang putih, diiris 
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah besar, diiris
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 750 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Hati Masak Asam
  • Rebus hati dan ampela ayam dengan 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe.Tiriskan. Potong-potong.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah dan hijau. Aduk sampai setengah layu.
  • Masukkan hati dan ampela ayam. Aduk rata. Tambahkan buncis dan belimbing sayur. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/hati-masak-asam.html
Comments
Loading...