Resep Membuat Hati Garo Rica

0 21

Sulawesi utara dikenal dengan masakan serba pedas. ciri khas ini justru kunci kelezatan semua masakan mereka. Kalau tak biasa dengan rasa pedasnya kurangi sedikit cabainya. Rasanya tetap lezat, kok. Hati Garo Rica adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Hati Garo Rica

Bahan:
  • 400 gram hati sapi, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis 
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 7 butir bawang merah 
  • 4 buah cabai merah keriting 
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 5 buah cabai rawit hijau 
  • 2 cm jahe
Cara Memasak Hati Garo Rica
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan gula pasir, garam, dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
  • Lumuri hati sapi dengan tumisan bumbu sambil ditusuk-tusuk. Diamkan 30 menit.
  • Bakar sambil diolesi sisa bumbu dan dibolak-balik diatas bara api sampai harum.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/hati-garo-rica.html
Comments
Loading...