Resep Membuat Hati Ayam Ungkep Goreng Tepung

0 437

Hati ayam yang telah diungkep dengan bumbu kemudian digoreng aromanya sangat istimewa. Kali ini hati ayam digoreng dengan tepung sehingga teksturnya diluar terasa lebih renyah dan tetap lembut dibagian hatinya. Sajikan sebagai menu sehari-hari bersama sambal untuk melengkapinya. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Hati Ayam Ungkep Goreng Tepung

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 6 buah hati ayam 
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 lembar daun kunyit, disobek-sobek
  • 200 ml air 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih 
  • 4 butir bawang merah 
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 1 cm jahe
Bahan pencelup (aduk rata):
  • 75 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok makan tepung beras 
  • 1/2 sendok teh tepung sagu 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 200 ml air 
  • 75 ml air sisa rebusan hati 
Cara membuat:
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit.
  • Masukkan hati ayam. Aduk rata.  Bubuhi garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga hati matang. Tiriskan. Sisakan kaldunya 75 ml.
  • Celup hati ayam ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Source http://cupcake-resep.blogspot.co.id/ http://cupcake-resep.blogspot.co.id/2014/01/resep-membuat-hati-ayam-ungkep-goreng.html
Comments
Loading...