Resep Membuat Hati Ayam Pedas Krispi

0 70

Ingin sensasi kenikmatan yang berbeda dari hati ayam? Hati Ayam Pedas Krispi adalah jawabannya. Bunyi krispi saat menikmati dengan selubung rasa pedas, benar-benar memanjakan lidah. Hati Ayam Pedas Krispi adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Hati Ayam Pedas Krispi

Bahan:
  • 10 buah hati ayam 
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 350 ml air es untuk pencelup 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis (aduk Rata):

  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 1/2 sendok makan tepung sagu 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 3 buah cabai kering haluskan
Cara Memasak Hati Ayam Pedas Krispi
  • Rendam hati ayam dengan bawang putih, garam, air jeruk lemon, dan merica bubuk.
  • Lumuri ke bahan pelapis. Celup ke air es. Lumuri lagi ke bahan pelapis. Angkat-angkat.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/hati-ayam-pedas-krispi.html
Comments
Loading...