Resep Membuat Hati Ayam Masak Kunyit

0 118

Pada saat merebus hati dan ampela, Anda bisa menambahkan daun salan, jahe yang dimemarkan dan serai untuk mengurangi bau amisnya. Hati ayam masak kunyit adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Hati Ayam Masak Kunyit

Bahan:
  • 6 buah hati ayam, direbus, dipotong 2 bagian
  • 6 buah ampela ayam, direbus, dipotong 2 bagian
  • 1 lembar daun kunyit, diiris
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
  • 5 buah cabai rawit merah utuh 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula merah 
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm jahe 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Memasak Hati Ayam Masak Kunyit
  • Panaskan minyak. tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, dan cabai rawit sampai harum.
  • Tambahkan hati dan ampela. Aduk sampai berubah warna. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/hati-ayam-masak-kunyit.html
Comments
Loading...