Resep Membuat Hati Ayam Masak Kari

0 22

Bagi sebagian orang hati ampela adalah bagian dari ayam yang nikmat dimasak menjadi hidangan yang memiliki aroma yang nikmat dan rasa yang lezat. Banyak hidangan yang bisa Anda buat dari bahan yang ini. Salah satunya adalah hati ayam yang dimasak dengan bumbu kari ini. Hati Ayam Masak Kari adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Untuk membuatnya berikut ini resepnya.

Resep Membuat Hati Ayam Masak Kari

Bahan:
  • 7 pasang ati ampela ayam 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1.000 ml air 
  • 5 butir bawang merah, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang hasar
  • 2 buah cabai merah besar, iris miring
  • 2 lembar daun jeruk 
  • 2 batang serai, iris miring
  • 10 buah cabai rawit hijau 
  • 1 1/2 sendok teh kari bubuk 
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Hati Ayam Masak Kari
  • Rebus ati ampela dan daun salam sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai rawit. Aduk rata.
  • Masukkan ati ampela. Aduk rata. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang santan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/hati-ayam-masak-kari.html
Comments
Loading...