Resep Membuat Hati Ayam Bumbu Tinoransak

0 43

Seperti yang kita ketahui, hati ayam sangat bermanfaat untuk tubuh kita. Akan lebih nikmat lagi jika Anda menyajikan hati ampela ini dengan kreasi yang lain dari biasanya, seperti resep yang satu ini. Selamat mencoba. Hati Ayam Bumbu Tinoransak adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Hati Ayam Bumbu Tinoransak

Bahan:
  • 6 buah hati ayam, masimg-masing dipotong dua bagian
  • 1 batang serai, diambil putihnya, diiris
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 300 ml air 
  • 2 batang daun bawang, diiris
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 buah cabai rawit merah 
  • 3 buah cabai hijau besar 
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1 cm jahe
Cara Memasak Hati Ayam Bumbu Tinoransak
  • Lumuri hati ayam dengan 1 sendok makan air asam jawa. Diamkan 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, dan daun jeruk sampai harum.
  • Masukkan hati ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai matang.
  • Masukkan daun bawang. Aduk rata dan sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/hati-ayam-bumbu-tinoransak.html
Comments
Loading...